设为首页收藏本站

三国英雄论坛 ——三国英雄|三国论坛|历史论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[史料] 有没有下载杂志论文的?寻找合作者

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
我一直下载杂志论文,有一定数量了。但是国家哲学社会科学学术期刊数据库(免费的),下载有限制,每天不超过50篇,所以想要的论文不能及时下载(时间的麻烦就不用说了)。如果哪位网友有相同爱好,希望能够合作,做一点分工,甲已经下载的,乙就可以不用下载了,相互交换,这样可以提高功效。不知有没有愿意合作者,若有这样的网友,请通过短信联系(当然回帖也可)。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

此勋章授予德、能、才兼备的版主,是对版主工作的认可 此勋章授予虚心好学、谦逊有礼且广受好评的“学生族”会员

我去注册了。彭老想下载什么,就列个清单吧。然后我用qq,微信或者邮箱传给你。

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-22 16:32
我去注册了。彭老想下载什么,就列个清单吧。然后我用qq,微信或者邮箱传给你。

多谢燕熙!
请问您需要什么?我下载的可以通过QQ信箱传给您。譬如《历史研究》《中国史研究》等等。
我目前正在下载《军事历史研究》1994年只有3期,全部下完了。最新的2015、2016也全部下完,2014年还差10篇,明天可以结束。是否您就从1995年开始?
另外您需要什么杂志论文,我通过QQ邮箱中转站上传,我和朋友就是通过这个相互传书的。信箱我通过短信息告诉您,行么?

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-22 16:32

另外,您需要什么图书(主要是文史类),我有的话也可以传给您。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

此勋章授予德、能、才兼备的版主,是对版主工作的认可 此勋章授予虚心好学、谦逊有礼且广受好评的“学生族”会员

窃比老彭 发表于 17-1-22 18:40
另外,您需要什么图书(主要是文史类),我有的话也可以传给您。

我现在没有什么需求。就是单纯的想助你一臂之力~

就是从这开始,一年一年的下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册 英 雄 用百度帐号登录

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

已经下载了01期,02期和部分03期。我把01期和02期的上传到中转站了。

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
我只有感激加感激!
我在网上掏书也有二十多年了,现在的电子图书应该超过千G,包括《四库全书》《续四库全书》这样的巨无霸,您如果需要的话,我可以帮助您查找。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

1996年的,似乎没收录01期。只有2,3,4.

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 10:36
1996年的,似乎没收录01期。只有2,3,4.

确有这种情况,大多是链接错误造成的,也有没有上传附件的。您前面下载的几期也出现这个问题,我已经搜查补充了。
第1期目录已经查到:

1996-1 马克思恩格斯军事理论的理论来源探寻(张树德)
1996-1 列宁论军队要始终保持精神上的优势(沈国权)
1996-1 毛泽东和晋冀豫抗日根据地的创建(孙道同)
1996-1 周恩来是我党早期军事运动的开拓者:缅怀周恩来逝世20周年(包汉中)
1996-1 论我军战时政治工作优良传统的继承与发展(蒋乾麟)
1996-1 土地革命战争时期我军军事制度的几个问题(李明贤、袁峰)
1996-1 论抗战初期八路军三次分兵(刘家国)
1996-1 论淞沪会战中国民党地方系部队的对日参战(庄民生)
1996-1 解放战争初期国民党军事实力新探(程维达)
1996-1 淮海战役国民党失败的军事原因剖析(夏德辉)
1996-1 第二次鸦片战争中三次大沽之战述评(李桑)
1996-1 略论南宋时期四川抗蒙山城防御体系(何平立)
1996-1 孙武的将的素质论(刘先廷)
1996-1 德法战争述论(关勋夏)
1996-1 论战前纳粹德国的军队建设(二)(左立平)
1996-1 张謇与近代中国军事改革(季云飞)
1996-1 陆贽军事思想述要(于汝波)
1996-1 唐代兵书及其军事伦理思想(王联斌)
1996-1 利德尔·哈特《第二次世界大战史》中的一处错误(倪乐雄)
1996-1 罗马对南京政府的军事援助与蒋百里的意大利之行(圭德·萨马拉尼)
1996-1 近两年来中国近代军事史研究新进展(二)(江英)
1996-1 陆荣廷学术研讨会综述(高红霞)
譬如第1篇《马克思恩格斯军事理论的理论来源探寻》,我查到的链接:http://www.nssd.org/articles/article_detail.aspx?id=4001156174
我自己下载,您不用管了。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 11:02
确有这种情况,大多是链接错误造成的,也有没有上传附件的。您前面下载的几期也出现这个问题,我已经搜 ...

明白了。看来这数据库也不是十全十美的。

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 11:33
明白了。看来这数据库也不是十全十美的。

这个已经很好了。五十年代的刊物都能找到,图书馆也没有这样齐全。
我过去订杂志,邮局就送不全。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 12:05
这个已经很好了。五十年代的刊物都能找到,图书馆也没有这样齐全。
我过去订杂志,邮局就送不全。

邮局也这么不靠谱……

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 13:14
邮局也这么不靠谱……

过去人钱少,个人掏腰包订杂志的不多,单位订的杂志比较普及,学术性和水准较差。我自己是精选的,阅览室里没有,所以杂志到了就被人拿走了,邮递员也会拿回家去看,就看没了。
我那些杂志市场上没有卖的,有些甚至是限额订阅。我因为很注意信息,常常是刚创刊就订阅了,所以能抢到名额。成了老订户下年就能接着定。但也曾经被邮局人抢走我的份额。
现在时代不同了么!

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 14:03
过去人钱少,个人掏腰包订杂志的不多,单位订的杂志比较普及,学术性和水准较差。我自己是精选的,阅览室 ...

现在貌似也差不多啊。快递公司的人还会偷客户的东西呢……
想起来就气。小学一二年级的时候,班里搞图书角,我借出去20本杂志,过了一学期就剩一半。
到了初中,我把书都放课桌上,还丢了本新概念作文,貌似还丢过一本课外辅导书。

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 15:14
现在貌似也差不多啊。快递公司的人还会偷客户的东西呢……
想起来就气。小学一二年级的时候,班里搞图书 ...

这个性质不同,是稀有物被弄丢了。给你赔点钱买不到东西啊。这些都是阅览室没有订的刊物。像《历史研究》、《世界文学》当时都找不到。我的钱也是从牙缝里省出来的,阅览室如果有我再去订岂不傻么?
那个时候刚刚走出没书读的时代。
现在的刊物没有限制,只要愿意订就能订得到。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 16:28
这个性质不同,是稀有物被弄丢了。给你赔点钱买不到东西啊。这些都是阅览室没有订的刊物。像《历史研究》 ...

佩服您的学习精神。

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 17:27
佩服您的学习精神。

时代不同,没有可比性。
文革开始,批判封资修,所有书都不能卖了,除了马恩列斯毛,就只有一本《欧阳海之歌》,连鲁迅的书都找不到。我又不能光读《毛泽东选集》啊!都通读多少遍了。
七十年代才开始开禁,重印的第一批小说只有三部:《沸腾的群山》《海岛女民兵》《高玉宝》,外国小说是苏俄几本和日本小林多喜二。批林批孔才开始印二十四史和《韩非子》《论语》,托批《水浒》的福,才重新看到古典小说。
你们现在有书读多好啊!书多到简直不知道该读什么了!
我当时是抓到什么就读什么,所以现在兴趣还是很广泛(当然主要还是历史方面的)。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 18:58
时代不同,没有可比性。
文革开始,批判封资修,所有书都不能卖了,除了马恩列斯毛,就只有一本《欧阳海 ...

这么可怕。简直是在禁锢人民的思想……

太守

武力
78 点
政治
71 点
声望
57 点
兵力
银两
5123 两
燕熙 发表于 17-1-24 19:34
这么可怕。简直是在禁锢人民的思想……

封资修,这个概念很广。
封,那就是古典文化,二十五史、孔孟老庄荀韩、李杜苏辛、《三国》《水浒》,全在内的。
资,就是西方文化加上日、印文化,歌德、莎士比亚、巴尔扎克通通扫除,《牛虻》也不行,车尔尼雪夫斯基同样不行。一直延伸到古希腊,那是资产阶级思想的源泉。
修,就是苏俄文化,文革前的“红书”,也算修正主义,挂到刘少奇线上了。
剩下的就是八个样板一本书,其实也不全。因为金敬迈很快被江青抓了,《欧阳海之歌》就没了,样板戏当时演的只有《红灯记》《智取威虎山》和《沙家浜》,《奇袭白虎团》和《海港》普及很迟。两个芭蕾舞、一个交响乐,有几个人能看上?就中央一级能表演。

2万

州牧

锦衣夜行

爵位
三水亭侯
武力
86 点
政治
84 点
声望
485 点
兵力
银两
136122 两

窃比老彭 发表于 17-1-24 20:16
封资修,这个概念很广。
封,那就是古典文化,二十五史、孔孟老庄荀韩、李杜苏辛、《三国》《水浒》, ...

那我还真是出生在了一个好时代。